Powered by 東京アートビート
« 今年の雛祭り寿司 | メイン | 和風ツナパスタ »
油を使わない、ヘルシー和風サラダです。
白菜は芯の部分はそぎ切りで5cmくらいにしてから繊維を縦に千切り、葉の部分は5㍉くらいに切ります。大葉はたっぷり(10枚使いました)千切りにします。白菜、大葉、鰹節、すりごまをまず先に和えておきます。そこに醤油とお酢をひとまわしずつかけてあえます。しばらく味を馴染ませて味見をして好みで調整してください。食べる前にもみのりをたっぷりかけます。大葉の香と鰹節、ごま、のりの黄金トリオのおかげで醤油とお酢だけなのに、びっくりするほど美味しくなりますよ。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント