Powered by 東京アートビート
« 鶏大根 | メイン | 深層水入細切り芋けんぴ »
フライパンにタマネギ、ピーマン、エリンギをひき、鮭切身を載せて蓋をして蒸し焼きにし、醤油を回しかけ、柚子搾り汁をふりかけて、炒りごまをふり、もう一度蓋をして火を止めて蒸らす。チャンチャン焼きのように味噌は使わず柚子と醤油でさっぱり。タマネギは繊維に垂直のスライス、ピーマン輪切りスライス、エリンギは手で裂く。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント