ピザ用ソースを買ったけど1度に使い切らないよね。パイ生地はそうそう用意できないし・・・。じゃがいもを焼いちゃいましょう。パプリカもちょうどあるから彩りに入れて台なしのピザみたいに。じゃがいもは薄い拍子木に切って水に晒しておく。タマネギスライス、パプリカもスライス、今日のトッピングは生ハムです。
フライパンでじゃがいもとタマネギをよーく炒めます。透き通ってきたらフライパンにフライ返しで押し付けながらよく敷き詰め、パプリカ、生ハムを並べピザソースを全体に碁盤目のようにかける。その上からモッツァレラミックスのシュレッドチーズをたっぷり載せます。流れて端がカリカリ焼けてじゃがいもが固まりやすいようにはみ出すくらいたっぷり載せて中火くらいでじっくり焼きます。チーズが溶けてフライパンの底にまわり、丸く固まって焼けたら出来上がり。
最近のコメント