完全に思いつきの一品です。でも、予想どおりとってもおいしくできちゃいました。新鮮な鰺の刺身があったのですが、3尾分、そのまま刺身で食べるにはちょっと淋しいので小茄子を組み合わせることにしました。茄子は小茄子なので半割に切り(普通の大きさなら斜め1センチ厚くらいに切るといいと思う)たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにします。鰺は小さく削ぎ切りにします。大葉のせん切り、きざみネギ、きざんだ酢づけみょうが(これはうちの常備品でさっとゆがいたみょうがを甘酢につけたものです。ピンクできれいなの!)おろししょうがとオリーブオイル+ワインビネガー+正油+塩コショウのドレッシングで和える。冷やすとおいしいよ。
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