Powered by 東京アートビート
« サクラの花見 | メイン | (mi)の入学式 »
(mi)の入学祝いに今日の夕食にはさくらごはんを作りました。友人のE理ちゃんのおうちでずっと前食べたのが、もう一人の友人R子ちゃんのおうちにおよばれした時(ちょうどお花の満開ころで)登場しました。E理ちゃんのママに作り方を聞いて、季節にぴったりなので作ってくれたのでした。私も作り方を教えてもらいついでに桜の塩漬けをR子ちゃんにもらって、今日のご飯はさくらごはんにしました。作り方は、桜の塩漬を洗ったお水でご飯を炊き、炊き上がってからお花を混ぜる。いたってシンプル。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント