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S本さんから新芋こんにゃくをいただきました。1月31日までの期間にしか手に入らない期間限定ものです。ぷりぷりでとってもおいしいです。お母さんから送ってもらっている八丁味噌で名古屋風味噌おでんに(こんにゃくだけだけど)しました。塩で軽く揉んで洗い、下茹でして灰汁をぬいたら、出汁+砂糖+酒+味噌で煮るだけです。時間は短めで新芋こんにゃくの風味を損なわないように。
名古屋は冬は寒く、夏暑い土地柄。味噌を使う料理 を体が要求するのかな・・・今度送った味噌きしめんもきっと美味しいと思うよ。 K代筆T
投稿情報: Takeo | 2009-01-19 20:40
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投稿情報: Takeo | 2009-01-19 20:40