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カブは大きめのいちょう切り(残り全部使いました)、人参もいちょう切り、タマネギはスライス、カブの葉(茎)の部分はみじん切りにしておく。干貝柱はもどしてほぐしておく。タマネギをバターで炒めカブと人参、貝柱と戻し汁、水を加え(材料ひたひたくらい)岩塩でカブが柔らかくなるまで火を通す。牛乳を加え、塩、コショウで味を整えて、カブの葉の部分は牛乳を加えた後、短時間で色よく仕上げる。カブと牛乳はとってもよく合い、貝柱の風味でやさしいあったかスープ。寒い季節にぴったりね!
かぶの三連作・・・とりあわせの妙で、いろいろ楽めるね。スーパーOへは今でも時々行くのかな?干し貝柱とのコラボ、興味あるなあ・・・
投稿情報: Takeo | 2008-12-12 19:41
スーパーOは店舗展開が進んでいていろんなところに店を出していますが、うちが行くのは経堂店のみです。こちらに引っ越してもずっと通い続けています。土日Yが仕事の時夕方迎えに行って帰りに寄るパターンが定番です。価格は他の店と変わらないんでしょうが、狭さ、古さが馴染み深く、ここで買うのが好きです。
投稿情報: a | 2008-12-13 16:13
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かぶの三連作・・・とりあわせの妙で、いろいろ楽めるね。スーパーOへは今でも時々行くのかな?干し貝柱とのコラボ、興味あるなあ・・・
投稿情報: Takeo | 2008-12-12 19:41
スーパーOは店舗展開が進んでいていろんなところに店を出していますが、うちが行くのは経堂店のみです。こちらに引っ越してもずっと通い続けています。土日Yが仕事の時夕方迎えに行って帰りに寄るパターンが定番です。価格は他の店と変わらないんでしょうが、狭さ、古さが馴染み深く、ここで買うのが好きです。
投稿情報: a | 2008-12-13 16:13