« 1-豚バラとかぶ、ゆで卵の煮物 | メイン | 3-かぶと干貝柱の牛乳スープ »
スーパーOで買う厚切りのスモークサーモンは冷蔵庫の常駐素材です。カブは扇形の薄いスライスにして塩で揉む。(1/4くらい使いました)大葉のせん切りとサーモンといっしょに柚子の搾り汁+三杯酢で和える。柚子とカブは好相性!さっぱりカブの甘さとよく合います。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント