Powered by 東京アートビート
« (ma)学園祭 | メイン | 大根と梨のサーモンマリネ »
自然栽培のなめこを買ったのでなめこ汁。里芋の柔らかい食感をプラスして、温かい汁物がうれしい季節だね。里芋は皮のまま茹でて皮をつるんと剥いておく。鍋に胡麻油をひいて鶏肉を炒める。大根はいちょう切り、人参は半円切りにして加えてさっと炒める。鶏肉の味が強い汁物にしたいので鶏ガラスープの素と水で煮込む。火が通ったら里芋となめこを入れ、味付けは醤油、塩、みりん少々。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント