鶏もも肉は皮をカリカリにソテーするとそれだけでおいしいですよね。相性がいい茄子とエリンギをいっしょにソテーしただけです。味付けは塩、コショウ。とてもシンプルなのに本当においしいです。茄子は厚めにスライス、エリンギは4つくらいに手で裂いておく。フライパンに油をひかず鶏肉(モモ1枚を6等分くらいに切る)を皮めからしっかり焼く。動かさないでじーっと皮がカリカリになるまで8分どおり焼いたら、出た油をキッチンペーパーで拭く。返して身の方の表面が焼きめがつくくらいまで焼き、鶏を少しよせて脇で茄子とエリンギを焼く。少しオリーブオイルを足しましょう。野菜が少し焼きめがつくくらいまで両面焼いたら塩コショウして出来上がり。
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