巷で流行っているので、昨日の残りのカレーで作ってみました。ごはんにカレーをかけてロルフの溶けるチーズをたっぷりかけてオーブンで焼きました。たしかに流行るのもわかる。脇にのせてるのは焼きカツです。私は揚げ物は原則作らないので、揚げてない「焼き」カツです。本当は2日目のカレーなのでカツカレーにしようと途中まで思ってたので、カツを作ってしまいました。が、思い立って焼きカレーを作ってしまったので横っちょにトッピングしました。アハハ・・・
焼きカツは、ひれかつ用の肉をよくたたいて生ハム1枚を正面に貼付けてから普通のカツを作るみたいに、粉>卵>パン粉でころもを付けて、フライパンに油少し多めで焼きました。生ハム効果でコクのある味よ。
コメント