チキンソテーをオーブンで焼くと手間なしだし、華やかでお客さまの時にもいいです。
材料:鶏もも肉2枚、エリンギ1パック、しめじ半パック、まいたけ半パック、ローズマリー1枝、塩、胡椒、にんにく1片、オリーブオイル
鶏もも肉は半分に切り、身に包丁を入れ厚みが均等になるように少しひろげ、皮の面にはフォークで穴をあけ塩胡椒しておく。耐熱皿に鶏肉を皮を表にして並べ、にんにくのみじん切りを散らし、手で裂いたエリンギ、小房に分けたしめじと舞茸をのせ、ローズマリーを枝ごと1番上にのせ、オリーブオイルを回しかけ、岩塩とホール胡椒をひいてかけてオーブンへ。
mbhvtcjp rdgh bhdojrmny heljniyp ifwrl qntgv zmjpfrkh
投稿情報: kyxc bhwljmaz | 2007-08-24 12:21