(4人前)まぐろ一柵、レタス3枚くらい、あさつき大さじ2くらい、正油大さじ2、オリーブオイル大さじ2、ニンニク1かけ、マヨネーズ大さじ1、アボガド1個、青ジソ4枚
まぐろの刺身を薄めにスライスしてわさび正油であえてあさつきの小口切りを混ぜておく。オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れてから火を入れ、香りが立ったら正油を入れ、パスタが茹で上がったらからめ、マヨネーズを足してからめておく。皿にパスタを盛り、小さくちぎったレタス、まぐろをのせ、よく熟したアボガドをスプーンですくってのせる。最後に青ジソの千切りをのせ、よく混ぜて食べる。
まぐろ丼がおいしいのでパスタもいいかなと思って作ってみました。パスタなのでレタスのシャキシャキ感をプラスして正解。おいしいです。
コメント