Powered by 東京アートビート
« 豆ごはん | メイン | 除草作業 »
えんどう豆は鞘から外し塩もみ洗いしてからやわらかめにゆでる。新玉ねぎは薄くスライスしてバター少々とオリーブオイルで炒め塩こしょうして水をかぶるくらい足し、えんどうのゆで汁を足して少し煮詰まるくらいに中火で煮る。豆を足し、豆の色が悪くならない程度に少し煮てから煮汁も一緒にミキサーにかける。ドロッとなったら味をみて塩こしょうで調整して(濃いめ)牛乳で1.5倍にのばしザルでこす。生クリームを使ったようにクリーミー!
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント