豚バラと白菜のミルフィーユ鍋は、文句なしに美味しいけど、
今日の我が家は白菜じゃなくキャベツの大きいのがあるので
洋風バージョンです。勿論キャベツとポン酢も合いますが、
美味しい出しの出たスープを飲んであったまろう、
だってホントに寒いんだもの。
キャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉と順番に重ね、土鍋の深さ
くらいに切って、切り口を上に、鍋に層になるようぎっしり
詰めてならべます。綺麗なミルフィーユ状に。ニンニクの
みじん切りと玉ねぎスライスを散らして材料ギリギリくらいの
高さまで水を加え、コンソメスープの素を降って、蓋をして
火を入れます。キャベツも柔らかく煮えたら、塩胡椒、
ウスターソース、カレーパウダー少々で味付け。味は控えめで、
スープはいい味!豚バラは偉いわ〜。当然また作ってねの声。
コメント