Powered by 東京アートビート
« ブルーベリー初収穫2009 | メイン | 梅雨明けの翌日 »
蒸し鶏は好きな食材と組み合わせていろんなつくり方で簡単に作れておいしく出来上がる優秀メニューです。
今日は、チンゲンサイと新玉ねぎのくし切り、エリンギのさいたもの、レタスの外側のちょっと硬くて青い葉の部分をひいたところに切り込み入れて厚みを均等にした鶏肉を皮を上に並べ、にんにくと生姜のスライスも散らし、塩、胡椒をしてほんの少し水を加え、蓋をして中強火で蒸し焼きにするだけ!出来上がりに軽く醤油を回しかけて風味よくします。野菜が甘くておいしい。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント