春雨がすごく食べたくなって、それもサラダ等で酢を使ったのでない味で食べたくて作りました。生椎茸、白菜、もやし、タマネギ、豚肉と一緒にオイスター炒めにしました。
春雨は戻しておく。生椎茸は1/4切、白菜は1センチ幅くらいに刻み、タマネギはくし切り、豚肉は一口大に切っておく。豚肉は塩、酒、片栗粉で下ごしらえ。生姜、にんにくをみじん切りにして中華鍋のオイルで熱し、豚を炒め取り出す。野菜を炒め、豚を戻してさっとごま油を鍋はだに回し入れ、オイスターソース、醤油で9割くらいに味を付ける。戻した春雨を加え、水を具材の半量くらい加え、オイスターソースを加える。味が馴染んだら、塩コショウで味を調整して少量の水溶き片栗粉で味をからませる。ご飯にかけてもおいしいヨ。
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