« 海老の白ワイン蒸し | メイン | 鶏ムネ肉の胡麻焼き »
その海老を蒸した後です。蒸し汁はおいしい海老出汁が出ているので、ネギのスープを作ってみました。バターで白ネギをソテーして海老の蒸し汁と牛乳でスープにしました。ネギの甘さと海老の風味がおいしいスープの出来上がり!ネギはM井さんがご自分で作られ先日届けていただいたものです。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント