Powered by 東京アートビート
« カレンダー | メイン | DIG OUT YOUR SOUL »
世の主婦がみんなやる冷蔵庫に残っている野菜を使う豚コマと野菜の炒め物。今日の野菜は、白菜、白ネギ、人参、ピーマン、エリンギ、ついでにほんのちょっと芯の方が残ってたレタスも入れちゃいました。豚コマ肉に酒と塩、にんにく、ショウガのみじんをもみ込んで下味を付けておく。後はフライパンで肉、野菜の火の通りにくい順に炒めるだけ。味付けは塩、コショウ。ポイントは仕上げに鰹粉をふりかけてること。一味違って、ネギ、白菜とマッチ、和風仕上げになります。少し炒りごまをふって。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント