仕事場の近くで今年3月頃オープンした自家製フルーツビネガーを使ったスイーツのお店「スクウ」(patisserie SUQUE Jiyugaoka)のケーキを買ってきました。
左から「クーシャン」(マンゴー酢とパッションフルーツのムースオレンジ酢のセミコンフィ)「ネージュ」(ラズベリー酢と苺のショートケーキ)「ブランシェ」(ミックスフルーツ酢のキャラメルショコラムースタルト)「フォレ」(ピスタチオとグリオットのムースアールグレイ酢のケーキ)丸いのが「パスク」(ショコラの甘さをパッションフルーツとお酢の酸味で引き締めたガナッシュ)以上5点を家族みんなでつっつきながら堪能。どれも手が込んでいてフルーツビネガーの酸味が効いておいしいかったです。
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