Powered by 東京アートビート
« 長芋と小女子の小鉢 | メイン | 瑞穂ビューパーク »
鶏胸肉はヘルシーで本当に使いやすい食材ですね。今日はさっぱり柔らかくいただきましょう。鶏肉は筋に包丁を入れ平らに整えて、皮目から浅い鍋か深いフライパンでじっくり焼く。パリッと表面が焼けたら取り出し、もやしをたっぷりひいてその上に鶏肉をのせる。軽く酒と塩をふって蓋をして蒸し焼きに。もやしがしんなりして鶏肉がまん中まで火が入ったすぐくらいのタイミングで、さっと香り付けの醤油をかけて出来上がり。盛りつけは皿にもやしをひき、斜めそぎ切りにした鶏肉をのせる。地味ながら鶏肉が柔らかくておいしい一品です。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント