Powered by 東京アートビート
« かぶと茄子のバルサミコ味温サラダ | メイン | スパムとゴーヤのチャンプル »
スパムにぎりって流行ってるみたいだけど、私流で作ってみました。スパムは7〜8ミリにスライスしてフライパンで油をひかずに焼き、焼き上がりに醤油をかけて香ばしく仕上げる。ごはんにクレイジーソルトを混ぜ込んで大きい俵型のおにぎりにする。スパムに香りのいいバルサミコ酢を染み込ませごはんの上に載せて海苔の帯を巻く。バルサミコ酢の酸味がさわやかでおいしい。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント