いかの塩辛が大好きで熱いご飯にのっけてご飯が進む進む。それが、冷蔵庫の塩辛の大きいパックが後1日の賞味期限!こんなに食べようと思ったらどんぶり飯何杯???で考えついたのがパスタソースにしてしまえ!
いかの腸のパスタとアンチョビパスタの中間のような感じかな。何しろ塩辛がおいしいから難しい味付けしなくてもおいしく仕上がって、簡単でこれはgood!!
パスタは茹で上がったらすぐにボールでガーリックバターと醤油、ほんの少々オリーブオイルにからめておく。塩茹でしたサイコロ状のじゃがいもが熱いうちに、塩辛と投入。さっと混ぜるといかがレアに火が通っていい感じ。パスタと和えたらあさつきを散らして。
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