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困った時のプラス一品。鶏むね肉は、酒、塩をふって少しおいておく。鍋に肉がかぶるくらいの水と肉を入れ、弱めの中火にかけ、水が沸騰したら蓋をきっちり閉め、蒸す。できあがった茹で鶏をそぎ切りのようにスライスしておく。鶏の茹で汁、醤油、砂糖、酢、ごま油(同量)を混ぜ、入り胡麻、ネギと生姜のみじん切りをたっぷり入れてソースを作る。茹でて5センチくらいに切ったほうれん草とグリーンアスパラと鶏肉をソースで和える。さっぱりしてgood!鶏を茹でた汁はよく出汁が出ているのでスープにするとおいしいよ。
鳥の胸肉は安いので、良く買います。 これは美味しそうですね。 私の場合、茹でるとぱさぱさになったり。 焼いても油っぽかったりで上手く行かない時があります。 塩胡椒してレンジでチンが一番失敗の確率が低い。 手抜きに走りがちでした。 今日は、感心しました。私も少し手間を掛けてみます。
投稿情報: kawa | 2008-04-23 10:12
この作り方は絶対お肉がパサパサしないのでおすすめです。必ず中火で茹で沸騰したら火を止め蒸らします。ぬるま湯になるくらいほっといていいです。そんな手間でもなく失敗なしですよ。
投稿情報: yumiko | 2008-04-24 00:52
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鳥の胸肉は安いので、良く買います。
これは美味しそうですね。
私の場合、茹でるとぱさぱさになったり。
焼いても油っぽかったりで上手く行かない時があります。
塩胡椒してレンジでチンが一番失敗の確率が低い。
手抜きに走りがちでした。
今日は、感心しました。私も少し手間を掛けてみます。
投稿情報: kawa | 2008-04-23 10:12
この作り方は絶対お肉がパサパサしないのでおすすめです。必ず中火で茹で沸騰したら火を止め蒸らします。ぬるま湯になるくらいほっといていいです。そんな手間でもなく失敗なしですよ。
投稿情報: yumiko | 2008-04-24 00:52