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秋茄子のマリネは予想以上においしいです。素揚げにするか、スライスしてオリーブオイル等で炒めてからマリネにするのがポイントです。マリネ液は好みで。タマネギのみじん切りといっしょにマリネしましょう。今日は他にレタス、キューリを合わせました。
まぁ、おいしそう。 茄子とピーマンを素揚げして、生姜醤油に付けるのが好きですが、もっと所帯じみていて、こんなに綺麗にはなりません。
投稿情報: kawa | 2007-10-14 10:30
kawaさんリハビリがんばってくださいね。 素揚げに生姜醤油はシンプルでおいしいですね。うちでもやります。ところで、醤油でなくて、すし酢に生姜を合わせたものに付けてもおいしいですよ。
投稿情報: yumiko | 2007-10-14 23:38
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まぁ、おいしそう。
茄子とピーマンを素揚げして、生姜醤油に付けるのが好きですが、もっと所帯じみていて、こんなに綺麗にはなりません。
投稿情報: kawa | 2007-10-14 10:30
kawaさんリハビリがんばってくださいね。
素揚げに生姜醤油はシンプルでおいしいですね。うちでもやります。ところで、醤油でなくて、すし酢に生姜を合わせたものに付けてもおいしいですよ。
投稿情報: yumiko | 2007-10-14 23:38