Powered by 東京アートビート
« じゃこピーマン | メイン | 雲が踊っています »
マーボを大根で作りました。大根はサイコロ状に切って透き通るくらいに茹でておく。生姜、人参、長ねぎみじんを油で炒め、挽肉も炒め、ごま油を足し、大根を入れ、コチジャンを好みに合わせさっと炒める。(辛さの好みに合わせて)水カップ1/2、八丁味噌大さじ1、みりん大さじ1、オイスターソース大さじ1をよくかきまぜ、片栗粉大さじ1を溶いて一気に入れとろみがついたら出来上がり。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント