Powered by 東京アートビート
« ひじきとツナのペースト | メイン | 母の日のごちそう »
材料:ボイルほたて8〜12個、新玉ねぎ(くし切り)大1個、ピーマン(細切り)3個、生しいたけ(半分に切る)5個
フライパンにサラダ油とにんにく1片をたたいてつぶしたものを入れ熱したら新玉ねぎ、ピーマン、生しいたけを入れ、さっと油がまわったらホタテも加えさっと炒める。(材料は全部すぐに火が通るものなので炒めすぎないように)生姜の搾り汁を加え、鍋はだから醤油をまわし入れ、味をみて足りない分は塩で補う。醤油が香ばしくておいしいよ。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント