« 鯖のゴマソース | メイン | 鶏肉とネギのクリームパスタ »
捨てるもの・・・の料理です。葉付き大根を買ったら、葉のみじん切りの佃煮も作ります。大根はひとつも捨てるところのない優秀な野菜です。(人参も同様)おでんやふろふき大根のために厚めにむいた皮は捨てるのもったいない。せん切りにしてキンピラにしましょう。作り方はキンピラゴボウと同じ。うちはごま油で炒めて砂糖、醤油で味を付けるだけ。最後に炒りゴマをまぜます。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント