材料:かぶ、アンチョビ、フェタ(デンマークのチーズ)
かぶの甘みとアンチョビの塩味がひき立つサラダ。
作り方:かぶは1/4にくし切りして、塩少々で茹でます。かぶの葉っぱも茹でて1センチくらいに刻みます。(ソース)フライパンにオリーブオイルを入れ火を付ける前ににんにくのみじんを入れ、火にかけふつふつしたらアンチョビを加え、くずしながらオイルとよくかき混ぜます。ビネガーを加えたらかぶにかけて和えます。フェタ(チーズ)の角切りを散らして。アンチョビの塩味、フェタの塩味で。
今日のパスタはデチュコのConchiglie Ligate。大振りのシェル型マカロニです。トマトベースのミートソースに茄子を加えたソースで。
かぶのサラダがよく合います。
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