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我が家は全員青魚が好きで、特に鯖は皆の大好物。塩焼き、味噌煮、照焼き、酢〆、お寿司、何にしてもおいしい。今日はワインが飲みたくて、塩鯖をイタリア風に料理してみた。と、いっても簡単。庭のローズマリーを少々枝ごと摘んできて鯖の上に置き、胡椒をひいてオリーブオイルをまわしかけてオーブンで焼いただけ。ローズマリーの香りがイタリアン。パーティーの魚料理にもなります。
御無沙汰しております。足跡の中に見慣れぬアドレスを発見してお邪魔しました。上田家のブログと思われます。リンクを張ってもいいですか? 私も鯖が大好きです。 昔、有賀や更田と好きな物ベスト3を良くやりました。魚介類の範囲で、更田は海老・うに・マグロ、有賀はイカ・タコ・まぐろ、でした。 私は、あじ・鯖・さんま(鰯でもOK)でした。
投稿情報: kawa | 2005-08-26 14:47
ご無沙汰しております。もちろんリンクOKです。もうすぐブログ1周年ですね。今後もよろしくお願いします。
投稿情報: a | 2005-08-26 20:03
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私も鯖が大好きです。
昔、有賀や更田と好きな物ベスト3を良くやりました。魚介類の範囲で、更田は海老・うに・マグロ、有賀はイカ・タコ・まぐろ、でした。
私は、あじ・鯖・さんま(鰯でもOK)でした。
投稿情報: kawa | 2005-08-26 14:47
ご無沙汰しております。もちろんリンクOKです。もうすぐブログ1周年ですね。今後もよろしくお願いします。
投稿情報: a | 2005-08-26 20:03