鶏肉は2〜3cmにきり、中華鍋で油とニンニク、生姜、
ねぎのみじん切りと一緒によくいため、ザクザク切った
小松菜をたっぷり加えて強火で手早く炒め、オイスター
ソースと塩少々で味付け、醤油を鍋肌からひとまわし、
香ばしさを出して仕上げる。
主菜の五目あんかけより人気でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
コメント