ブロックベーコンは1cmくらいに分厚く切って、
玉葱は繊維に垂直に刻む。ニンニク1かけは、包丁で潰して。
ベーコンと玉葱をよく炒めたら、バターを加えて、
小麦粉をふるいながら振り掛けて炒める(仕上がりの
とろ味になります)。ブイヨンスープを加え、皮をむいて
一口大に揃えた里芋を加えて里芋が柔らかくなったら
牛乳を加え、色取りに塩茹でしたブロッコリーを入れて
出来上がり。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
コメント