いつもはりんごやにんにくやしょうがをおろして付け込み
オーブンで焼くのが定番のスペアリブですが、圧力鍋で
簡単に短時間で柔らかく美味しく仕上がりました。
あっという間に出来てお肉は骨からほろほろ取れるくらい、もしっかり染みて
miも大きなところを3本ペロッと食べたあと、もう1本いい?
スペアリブ15本を軽く塩をもみこんで、
玉葱半分を輪切りスライスしたものをのせ、
ニンニク1片を潰したものを入れ、バルサミコカップ1/2、
醤油カップ1/2、ハチミツ大匙2、粒胡椒、
飲み残していたワインもついでに加え、
肉の半分くらいがつかるように水を少し足して、
圧力鍋で、加圧してから7分くらい。
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