母から圧力鍋をもらいました。コトコト煮込んだりするのが好きで、なんか抵抗があり、蒸気が怖い気もして、持ってなかったんだけど、おまめやあんこ、塊肉もあっという間にできるというので、遂に圧力鍋デビューです。
ホント、早いわ。牛すじもあっという間に柔らかくなり、野菜もたまねぎは4つ割、ジャガ芋は2つ割、人参は4cmの長さくらいの2つ割に切りましたが柔らかく、いつものカレーとはまた違い、野菜が崩れるくらいの優しい柔らかい甘さのカレーに仕上がりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
コメント