ヒレカツ用の豚肉、カツにしないでもっとさっぱり食べたくて、お酢のちからを借りてみました。 カラフルな色味も食欲をそそるもの、人参を切らしていて赤い色味がたりません。そこでトマトを使ってみると、人参より赤さがカラフルで、また、トマトの酸味がお酢のすっぱさに爽やかさを加えてGOOD!!
野菜は4cm角くらいに揃えて切っておく。お肉は塩胡椒して、片栗粉を塗し、多めの油で焼き、取り出します。油をふきとり、新しく油をひいて、たまねぎ、ピーマン、椎茸を炒めます。トマトとモヤシも加えて、シャキシャキ感がのこるくらいさっと炒め、豚肉を戻して、スープ、(さとう、醤油、酒、酢)の合わせだれを加え、馴染ませて水どき片栗粉でとろみをつけます。
こんにちは!flickrから飛んできました。
teatree*です。 いつもお世話になっています。
しっかし、美味しそうですねぇ。
私も作ってみます♪
投稿情報: teatree* | 2010-09-11 11:48
レシピとはほど遠いお料理メモですので、分量などは書いていませんが、お好みでどうぞ。
投稿情報: y | 2010-09-12 00:35