トマト、玉ねぎ、茄子、ピーマン、生椎茸、エリンギは2cmくらいの角切り、ししとうはヘタを取って、とりモモ肉は2〜3cmの大きさに切っておく。中華鍋にオリーブオイルをニンニクとしょうがのみじん切りを加えて温め、鶏肉から炒め、玉ねぎ、茄子、ピーマン、ししとう、キノコ、トマトの順に加えて炒め、塩コショウ、カレーパウダーで味をつけ、ヨーグルトとケチャップ、醤油を 加えて混ぜ合わせて火を止める。 分量の参考 トマト2ケ、茄子3本、玉ねぎ2ケ、ピーマン3ケ、椎茸5ケ、エリンギ大2本、シシトウ16本、しょうがひとかけ、ニンニク1片、カレーパウダー大匙2、ヨーグルト80g、ケチャップ大匙1、醤油大匙1、塩胡椒適宜。
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