えんどうはそのままの味を楽しむために、蒸しました。茹でちゃうと栄養逃げちゃうから、ヘルシオの葉物野菜の蒸しものボタンで。miが一生懸命すじを取ってくれました。岩塩や、マヨネーズをつけたりしておいしく完食。
レタスは外側の固いところと、ナメクジくんに食べられて穴あきの葉をオイスターソース味で炒めてみました。ニンニクを熱した油でさっといため、オイスターソースと醤油、ブラックペッパーで味をつけただけですが、しゃきしゃき感とオイスターソースがベストマッチ!
レタスは外側の固いところと、ナメクジくんに食べられて穴あきの葉をオイスターソース味で炒めてみました。ニンニクを熱した油でさっといため、オイスターソースと醤油、ブラックペッパーで味をつけただけですが、しゃきしゃき感とオイスターソースがベストマッチ!
コメント