Powered by 東京アートビート
« 春の野草を食べよう | メイン | 『ムツゴロウ・ラプソディ・アナザーショートバージョン』 »
長ネギは斜めに切ります。鶏もも肉を皮目からフライパンに油をひかずに焼く。こんがりやきめがついたら裏返して蓋をしてさらに2〜3分焼いて取り出す。熱いので気をつけて2cm幅くらいのそぎ切りにする。フライパンのとりの油を拭き取ってサラダ油を少々しょうがの千切りとねぎを敷き詰め上に鶏肉を並べて、4、5分蒸し焼きにする。蓋をあけて醤油1:味醂1で味付けして照りよくブクブクしたらごはんに載せて出来上がり。ごはんにいりごまをふっておくと香ばしくてさらに美味しいよ。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント