Powered by 東京アートビート
« アップルホットケーキ | メイン | パソコンでラジオが聴ける! »
おかずがあっさりだったので、ご飯は丼にでもしようと冷蔵庫を開けて、木綿豆腐を使うことにしました。アボカドを合わせてボリュームを出して満足感をup。
木綿豆腐は水切りしてさいの目に切ります。アボカドも同じくらいのダイスに。豆腐をグレープシードオイルにバターを溶かしたフライパンで焼き目がつくくらいまでころがしながら焼きます。醤油、味醂、酒、砂糖で味付けます。 アボカドも加えて混ぜ合わせ軽く味を絡めあっためる程度に火を通します。丼にご飯を盛り付け、のりをちぎってかけ、水菜をきざんたものを載せ、その上から汁ごと豆腐とアボカドを載せたら出来上がり。擦り胡麻をかけて。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント