Powered by 東京アートビート
« 生姜ご飯 | メイン | 豆腐アボカド丼 »
1つだけ食べ忘れて残っていたりんごを、ホットケーキミックスでおやつの主役に蘇らせました。
りんごは5~7㍉くらいのくしぎりにします。フライパンにバターとサラダ油をひきりんごをぎっしり丸く並べて焼きます。いいにおいに焼けて来たら、ホットケーキミックスの生地を流し入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。よくふくらむように、ベイキングパウダーを小匙2/3増量(ホットケーキミックス300gに対して)しました。 様子を見て、ふかふかに焼き上がったらフライパンを皿に伏せて出すと、りんごが可愛くならんでこんがり甘く焼き上がっています。簡単!
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント