鶏、豚、牛、レバーがちょっと苦手なひとも美味しく食べられます。
レバーは削ぎ切りにしてしばらく牛乳に浸けておく。水気を取って、塩、胡椒、ハーブスパイス、カレー粉で味つけ、片栗粉をまぶしてたっぷりのオリーブオイルで表面カリカリに焼く。
たれは、作り置き玉ねぎドレッシング。作り方は、おろし玉ねぎ、みじん切り玉ねぎ、お酢、醤油、塩、胡椒、 を瓶に入れ、フライパンでたっぷりのニンニクみじん切りを香ばしく炒めたオリーブオイルをニンニクごとジュッと入れ、覚めて落ち着いたらまたよくびんを 振ってまぜて作り置きしておきます。
今日は白菜を繊維の方向に千切りしたものと、さっとしたゆでしたもやしの上に熱いレバーを載せ、よく振って混ぜたドレッシングをタップリかけて。野菜は何でもOKです。レバーの味は残るのに、レバーの癖は無くなってとっても美味しいよ。
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