メイン
ビールのおつまみです。木綿豆腐を軽く水切りしてフライパンに胡麻油をひいたところに崩し入れ、ヘラで煎りつけます。豆腐の水気がとんできたところに明太子を混ぜ、仕上げに醤油少々を回し入れ、香ばしさを出します。
木綿豆腐と明太子の在庫がちょうどあったので、六日の晩御飯のとき作ってみました。みじん切りの葱を加えてみるのも一法かとも思いました。
投稿情報: Takeo | 2009-05-07 21:54
この記事へのコメントは終了しました。
木綿豆腐と明太子の在庫がちょうどあったので、六日の晩御飯のとき作ってみました。みじん切りの葱を加えてみるのも一法かとも思いました。
投稿情報: Takeo | 2009-05-07 21:54