Powered by 東京アートビート
« バースディパーティー | メイン | 鯉のぼりオムライス »
ビールのおつまみです。木綿豆腐を軽く水切りしてフライパンに胡麻油をひいたところに崩し入れ、ヘラで煎りつけます。豆腐の水気がとんできたところに明太子を混ぜ、仕上げに醤油少々を回し入れ、香ばしさを出します。
木綿豆腐と明太子の在庫がちょうどあったので、六日の晩御飯のとき作ってみました。みじん切りの葱を加えてみるのも一法かとも思いました。
投稿情報: Takeo | 2009-05-07 21:54
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
木綿豆腐と明太子の在庫がちょうどあったので、六日の晩御飯のとき作ってみました。みじん切りの葱を加えてみるのも一法かとも思いました。
投稿情報: Takeo | 2009-05-07 21:54