鶏モモ肉(1枚)はとても小さめに切る。エリンギ(1パック)も5ミリ角くらいに切る。にんにく(大1片)と生姜(親指先くらい)のみじん切りを油で熱し、鶏肉とエリンギを炒め、醤油1/4カップ、オイスターソース大さじ2で濃い目の味を付け、高菜漬け(鶏肉と同量くらい)のみじん切りを加えてよく炒め、煎りゴマ、コショウを降っておく。もやしはしゃきしゃきするくらいにごま油で炒め塩、コショウしておく。中華麺を使わず、私流焼きそば麺を使います。中華鍋にサラダ油、ゴマ油を熱し、麺をよく炒め醤油、オイスターソース少々で下味をつけ、水を加え塩、コショウで薄めの味を付ける。スープでなくてOK。丼に麺と汁を入れ、もやしをのせ上から鶏、高菜炒めをたっぷりのせます。食べる時によく混ぜて。トッピングの具の味でいただく汁そばです。鶏がらスープを使わなくても充分深みがあり、不思議なくらいおいしいですよ。
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