ほうれん草ときのこのキッシュは定番。でも今日はパイ抜きで簡単に玉子液を流し込んで焼きました。玉子とほうれん草ってホント合うよね。
刻んだほうれん草(1束)ときのこ(エリンギ3本えのき1袋)は、にんにくのみじんとオリーブオイルで軽く炒め、塩コショウしておく。今日はベーコンがなく、ハーブソーセージが冷蔵庫にあったので小さく刻んで炒めて使いました。耐熱皿にほうれん草ときのこをたっぷり入れ、ソーセージを適量パラパラのせて(溶き卵3ケ分+牛乳大さじ2+ハーブ塩適量+コショウ少々+マヨネーズ少々)をよく混ぜた玉子液を流しかけ、パルメザンチーズをふってオーブンで焼くだけ。熱々を食べると心もホカホカ!
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