Powered by 東京アートビート
« 一泊二日で長崎へ | メイン | 海老の白ワイン蒸し »
土産の牡蠣は鍋で蒸して全部食べてしまいました。磯の香りミネラルを満喫し、とてもおいしかったです。(mama)たちは現地で昼食に焼き牡蠣を食べたそうですが蒸すのもかなりいいです。焼くと汁が飛び散り調理が大変ですが、その点、蒸すのは鍋で蓋して火を入れれば出来上がりです。1kgの牡蠣もあっという間にペロリでした。白ワインに合います。そして、蒸して出た汁にほうれん草を併せスープにしました。
荒天で飛行機が飛ぶのかなと心配していましたがまずは一安心、牡蠣料理のお相伴にあずかれなくて残念・・・
投稿情報: Takeo | 2009-01-13 20:20
実は留守番組は前夜の夕食が寄せ鍋で、具のひとつに牡蠣を食べていたので、連夜の牡蠣食。蒸して食べるのはあまり記憶がなかったのですが、そのままで塩加減もちょうどよく、とにかくおいしかったです。鍋で食べるのと食感が全然違っていて新鮮でした。
投稿情報: a | 2009-01-14 13:04
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
荒天で飛行機が飛ぶのかなと心配していましたがまずは一安心、牡蠣料理のお相伴にあずかれなくて残念・・・
投稿情報: Takeo | 2009-01-13 20:20
実は留守番組は前夜の夕食が寄せ鍋で、具のひとつに牡蠣を食べていたので、連夜の牡蠣食。蒸して食べるのはあまり記憶がなかったのですが、そのままで塩加減もちょうどよく、とにかくおいしかったです。鍋で食べるのと食感が全然違っていて新鮮でした。
投稿情報: a | 2009-01-14 13:04