砂肝もレバーも胡麻油炒めに塩コショウでいつも十分おいしく食べてますが、今日はTさんのご実家のハーブ塩でワンランクアップ。このおいしいハーブ塩は、大分のご実家で竹筒に入れ長時間焼いた塩にハーブをブレンドしたもの。
砂肝は固いので繊維に垂直に小さく切ってにんにくオリーブオイル油で炒め、味付けはハーブ塩のみ!なのにこのおいしさ。レバーは食べやすく切って牛乳に付け臭みを取ります。軽くキッチンペーパーでふいて、やっぱりにんにくオリーブオイル油で炒め、ハーブ塩のみで味付け。同じ調理法ですが、それぞれ違うおいしさに仕上がりました。ビールにgoodよ!
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