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地蛸の刺身がおいしそうだったので買ってきました。わさび醤油で食べてもいいのだけど、おいしい野菜漬けがあるので合わせてサラダ仕立てにしました。野菜は、キュウリ、大根、人参のスティックをめんつゆに一晩以上漬けた漬け物もどき。うちでは他に山芋を漬けたりしています。削ぎ切りにした蛸とこの野菜を、漬け汁少々と柚子コショウで和えただけ。柚子コショウを合わせたのは大正解です。
岡崎のNちゃんが教えてくれた糠床ならぬ芋床で漬けた漬物が結構いけるんでmamaがやってくれてるよ。じゃがいもを蒸して潰したものに塩と砂糖少々を 加えた簡単なもの・・・野菜の漬かり方の遅速によってタイムラグをつけて漬けこめばOK。
投稿情報: Takeo | 2008-10-21 10:59
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投稿情報: Takeo | 2008-10-21 10:59