フライパンで焼いてももちろんOKですが、オーブンにお任せだと手間入らず。
しめじ、エリンギ、えのきはたっぷり大きいパック1パック分使って、きのこの間に卵がつなぎになるくらいがおいしいです。玉ねぎ1ヶときのこ類をオリーブオイルでよく炒め味付けはクレイジーソルトと塩、コショウで。オーブン耐熱皿にきのこ類を入れ(8~9分目くらいになるくらいのサイズの耐熱皿でね)、卵4ヶ、マヨネーズ大さじ2、牛乳1/2カップをよく混ぜ軽くクレイジーソルトを加えた卵液を流し入れます。粉チーズをふってオーブンへ。表面に焦げ目がついてふっくら膨らんできたら焼き上がりの目安。焼きすぎるとふんわり感がなくなるから気をつけて。超簡単なのにおしゃれなお料理です。
コメント