Powered by 東京アートビート
« そのまんま茹でキャベツ | メイン | もくもく雲 »
セロリは牛肉と炒めるとおいしいよね。株でセロリを買ったのでたっぷり使ってセロリと牛肉と新タマネギだけでシンプルに炒めてみました。セロリは少し筋をひいて斜め薄切りにしておく。牛薄切り肉はビニール袋に入れ酒、塩、おろし生姜を加えもみ込んで大味を付ける。タマネギは薄めにスライス。材料は全て薄切りでもともと火を通しすぎない方がよいものばかりなので、パッパっと手早く仕上げるのがコツ。フライパンににんにくとピュアオイル、暖まったら牛肉を入れサッと火を通し、タマネギ、セロリを加えしんなりするまで強火で手早く炒め、仕上げに塩、コショウ、醤油をさっとひと回し。超スピードgoodな一品です。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント