パプリカの赤と黄、両方買ったのでビタミンカラーのサラダを作って梅雨を跳ね飛ばしましょう。ボリュームのあるサラダにしたかったので、ササミをゴロゴロ入れました。
ササミは筋をひいて一つを3〜4つに削ぎ切りにして塩と白ワインで下味をつけておく。たっぷり片栗粉をまぶして多めのオリーブ油で両面カリカリになるまで焼く。(揚げてもいいよ)白ワインビネガー、クレイジーソルト、岩塩、黒コショウ、砂糖、バージンオリーブオイル(分量は私は目分量の人なので好みで、砂糖はひとつまみネ)でマリネ液を作り、バットに新タマネギ、セロリ、パプリカ、キューリ(みんな5センチくらいのスライス)と共に入れ、鶏が熱いうちにジュッと入れて漬け込んでおく。さっぱりしててボリュームもある夏らしいサラダです。
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